Gemeindebrief- und Webseiten-Redaktion

Gruppen »

Gemeindebrief- und Webseiten-Redaktion

Gemeindebrief

Einen Gemeindebrief zu erstellen, bedeutet eine Menge Arbeit. Der Redaktionskreis berät zunächst über die Artikel und Themen für die nächste Ausgabe und spricht Menschen an, die diese Artikel dann schreiben. Die Auswahl eines Titelfotos gehört genauso zur Aufgabe der Redaktion wie Überlegungen zur Aufteilung und Gliederung des Gemeindebriefes.

Nachdem die Artikel geschrieben sind, liegt das Layout und die Endredaktion des Briefes in den bewährten Händen von Rüdiger Busse.

Wenn der Brief dann gedruckt ist, übernimmt das Verteilerteam die Zustellung an alle Haushalte in unsererm Gemeindegebiet.

Webseiten-Redaktion

Die elektronischen Medien machen auch vor unserer Gemeinde nicht halt. Schon seit einiger Zeit hat die Kreuzkirche neben dem klassischen Gemeindebrief auch eine eigene Internetseite und eine Seite bei Facebook. Weil diese Bereiche der Öffentlichkeitsarbeit immer mehr zusammen wachsen, liegt es nahe, auch die Mitarbeiter in einem Team zusammen zu bringen.

Rüdiger Busse, Malte Hansen, Anja Keddig-Voll, Sandra Stumpe und Ed Voll gestalten zusammen die Öffentlichkeitsarbeit unserer Gemeinde und freuen sich natürlich immer über
Anregungen, Bild- und Textbeiträge.

Zuletzt geändert am: 22.03.2020 um 16:09